27 03 pep botao facebook27 03 pep botao instagram27 03 pep botao youtube27 03 pep botao linked-in

25 07 Portugues 25 07 Ingles 25 07 Portugues25 07 Portugues25 07 Portugues

22 02 PEP Noticia OlharBrasileiroData: 25/02/2021
Horário: 15:00h

"Sustentável pra quem?" é um workshop online de apresentação e discussão dos resultados brasileiros de pesquisa realizada simultaneamente na África do Sul, China e Brasil sobre o que influencia o consumo sustentável de alimentos nas classes médias do sul global, realizada pela UFRJ e outros parceiros internacionais e com a participação do prof. Roberto Bartholo, do PEP/Coppe.

A pesquisa ocorreu entre 2018-2019 com 61 entrevistas em profundidade, com informantes chave de instituições da área de alimentação sustentável no Brasil (Fase 1) e consumidores de classe média do Rio de Janeiro (Fase 2).

Os principais resultados da pesquisa apontam para a necessidade de se repensar o que se entende por alimento sustentável no nosso contexto. Se a primeira fase do projeto apresentou o olhar institucional brasileiro para o consumo de alimentos sustentáveis fortemente influenciado pelas diretrizes propostas no Guia Alimentar da População Brasileira (2014), a segunda demandou uma ampliação de olhar para que as práticas alimentares da classe média brasileira não fossem simplesmente enquadradas como 'insustentáveis'. Desta forma, a pergunta-título do evento surge como provocação decorrente dos resultados da pesquisa: Sustentável pra quem?

Os principais resultados da pesquisa apontam para a necessidade de se repensar o que se entende por alimento sustentável no nosso contexto.

Acesse AQUI o site para informações completas.

Topo