Apresentação
O Curso de Especialização Lato Sensu em Ergonomia e Projetos é vinculado à área de Gestão e Inovação do Programa de Engenharia de Produção COPPE/UFRJ e ao Laboratório de Ergonomia e Projetos coordenado pelo Prof. Dr. Francisco Duarte. Seu objetivo é formar profissionais com competências na Análise Ergonômica do Trabalho - AET para inserção da dimensão do trabalho e dos fatores humanos e organizacionais nos processos de projeto.
Diferencial do curso
O diferencial de nosso curso é o enfoque na área de projeto. Além do currículo básico de Ergonomia exigido pela Associação Brasileira de Ergonomia, serão ministradas disciplinas sobre a prática do ergonomista em projetos, as abordagens participativas, os métodos de simulação e conceitos para ajudar o ergonomista a atuar em projetos de espaços, equipamentos e organizações de trabalho. O conteúdo destas aulas são fruto da prática dos pesquisadores do programa de Engenharia de Produção em projetos de pesquisa em diferentes áreas produtivas.
Público-alvo
Engenheiros, Médicos, Psicólogos, Terapeutas Ocupacionais, Fisioterapeutas, Desenhistas Industriais, Arquitetos e outros profissionais que se interessem pela temática Trabalho- Saúde/Segurança-Produção.
Carga horária teórica e prática
440 (quatrocentos e quarenta) horas
Carga horária teórico-prática disciplinas complementares
80 (oitenta) horas (disciplinas ofertadas pela área de Gestão e Inovação do PEP/COPPE/UFRJ).
Aulas
Terças e quintas-feiras das 18h às 20h - online/ao vivo
Sábados (trimestrais) – presenciais na Cidade Universitária da UFRJ
Orientações do TCC
Sábados (bimestrais) – online/ao vivo
Certificado
Ao final do curso, os alunos aprovados receberão um certificado emitido pela UFRJ, que confere ao aluno o grau de especialista em Ergonomia e Projetos.
Calendário - Turma 06
Inscrições no processo seletivo: 01/11/2024 até 31/01/2025
Resultado do processo seletivo: 17/02/2025
Início: 04/2025
Inscrições
Através do link: https://forms.gle/jB7xo5F9bvEynxGM9
Contato
E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
Mais informações AQUI.