Accessibility Tools

Ir para o conteúdo
GovBR

27 03 pep botao facebook27 03 pep botao instagram27 03 pep botao youtube27 03 pep botao linked-in

25 07 Portugues 25 07 Ingles 25 07 Portugues25 07 Portugues25 07 Portugues

07 04 PEP Noticia ajustePalestrante: Profª. Flávia Lima do Carmo (Professora da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ), coordenadora da Agência UFRJ de Inovação, jovem cientista do Estado (Faperj) e bolsista produtividade em desenvolvimento tecnológico e extensão inovadora do CNPQ - nível 2).

Data: 15/04/2021
Horário: 10:00h
Local: Transmissão online

Confira AQUI o link para a transmissão.

Mediação: Prof. Tharcisio Fontainha

31 03 PEP Noticia 1Palestrantes: Prof. Francisco Duarte (Graduado em Engenharia de Produção pela USP, mestrado e doutorado em Engenharia de Produção pela UFRJ); Profª. Maria das Graças Rocha (Master a.b.d, (mestrado completo sem defesa da dissertação) em Engenharia de Sistemas e Computação pela Coppe/UFRJ).

Data: 05/04/2021
Horário: 13:00h
Local: Transmissão online

Confira AQUI o link para a transmissão.

Mediação: Prof. Marcos Estellita Lins

19 03 pep noticia sustentabilidade“Sustentável para quem?” Estudo realizado por pesquisadores do Coppe/UFRJ (PEP - Programa de Eng. de Produção) e da Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (Facc/UFRJ) evidencia contradição entre discurso e prática nas classes médias brasileiras quando o tema é alimentação. A maioria dos entrevistados destacou o valor de alimentos naturais, orgânicos, menos industrializados, mas na prática não têm acesso a esses produtos.

Coordenado pelos professores Roberto Bartholo, do PEP Coppe, e Rita Afonso, da Facc, o estudo envolveu 61 entrevistas com consumidores de classe média do Rio de Janeiro e pessoas-chaves de instituições da área de alimentação no Brasil.

Os entrevistados ressaltaram a necessidade de uma política nacional que possibilite o aumento da produção e a redução de custos para que esses produtos possam chegar à mesa de um maior número de brasileiros.

Confira AQUI a matéria completa no Planeta Coppe Notícias.

05 01 PEP NoticiaO 2° Fórum da Economia da Funcionalidade e da Cooperação 2021 ocorreu no dia 17 de março de 2021 e o tema tratado foi "Empreendedorismo nas artes e a alma dos sítios". Reuniu pesquisadores e empreendedores para um debate sobre empreendedorismo situado, artes e patrimônio imaterial.

Entre os participantes estava o Prof. Roberto Bartholo, professor Titular da UFRJ na área de Gestão e Inovação do Programa de Engenharia de Produção da COPPE/UFRJ e coordenador do Laboratório de Tecnologia, Diálogos e Sítios (LTDS), atuando nas áreas de humanidades digitais, patrimônio relacional e empreendedorismo situado.

Além disso, o evento também contou com a participação do Prof. Francisco Duarte, diretor do Clube EFC Rio e coordenador do Programa de Engenharia de Produção da COPPE/UFRJ, atuando principalmente nos temas da ergonomia e Economia da Funcionalidade e da Cooperação.

O 2° Fórum da Economia da Funcionalidade e da Cooperação 2021 é resultado de uma parceria entre o Clube EFC Rio, a FAPERJ e o Programa de Engenharia de Produção da COPPE/UFRJ.

Para conferir o que aconteceu no evento, clique AQUI

 

23 03 PEP Noticia MenteseDecisoesV2Autor(a): Ângela Estellita Lins (Psicóloga pela UFRJ, Doutora e Mestre em engenharia de Produção pela COPPE/UFRJ, Especialista em Psicologia Organizacional, MBA Executivo - COPPEAD/UFRJ, Pós MBA Inovação e Design Thinking COPPEAD/UFRJ, Pós-Graduada em Gestão de Conhecimento COPPE/UFRJ, Diretora de Pessoas e Cultura do BNDES)
Data: 29/03/2021
Horário: 13:00h
Local: Transmissão online

Confira AQUI o link para a transmissão.

Mediação: Prof. Marcos Estellita Lins

Topo